Trofeo Biasotto Ugo e Vittorio alla memoria, e con la regia del Pedale Senaghese oltre centottanta amatori si danno appuntamento preso il bar Scooby Doo Cafè di Senago

Si parte alle otto e trenta con i meno giovani, primi due giri sotto i quaranta di media oraria, poi la corsa s’infiamma ad opera di un terzetto che prende il comando e in un paio dei dieci giri in programma pari a 48 Km il divario supera il minuto. Due compagni di colori, l’M8 Giovanni Pancheri e l’M7 Giacomo Salighetti, con loro Luigi Lovano altro M8 che stretto nella morsa dei due avversari si deve accontentare di giungere secondo di categoria. Il locale Mario Gasparetto tricolore della categoria M8 vince la volata del gruppo che gli vale il terzo posto di categoria, ma anche il titolo di campione provinciale di Milano.

In gruppo Jasmine Dotti, l’ex iridata dello scatto fisso supera la diretta avversaria Michela Marmiroli e si veste della maglia di campionessa provinciale di Milano.

Per la neo mamma di due gemelline, gli applausi dei nonni paterni.

Seconda gara di giornata con le categorie M5 e M6 con un monologo di Michele Bausardo e Fabrizio Fracassi. I due portacolori dell’Asd Asnaghi di Meda s’involano al quinto dei dodici giri programmati, il loro vantaggio massimo sarà di 24 secondi e quello minimo di 19, si viaggia sempre sopra i 44 Km orari di media e i due monopolizzano l’ordine di arrivo della categoria M5. Categoria nella quale il Lainatese Marcello Tota conquista la maglia di campione provinciale, mentre Enrico Pezzetti si aggiudica la gara degli M6 e fa il colpo grosso conquistando anche il titolo provinciale.

La terza gara in programma per tutte le categorie più giovani fa registrare i 44 di media finale, i tentativi di sfaldare il gruppo sono molti, ma la gara si risolve con la volata finale che come nelle gare precedenti vede due atleti dello stesso sodalizio primeggiare, Fabio Capra supera Cristiano Parrinnello e i due tagliano il traguardo entrambi a braccia alzate. Categoria M4, vince Giorgio Rapaccioli che supera Gianluca Piazzai primo dei provinciali, Alessandro Ubertis vince classifica e maglia tra gli M1 così come Daniele Riccardo tra gli M2.

Per i portacolori del Pedale Senaghese, oltre alla maglia provinciale di Mario Gasparetto da segnalare il settimo posto di Francesco Bitetti, l’ottavo di Sergio Morazzi il nono di Stefano Brandini e l’undicesimo di Walter Priori. Trofeo Biasotto Ugo e Vittorio alla Sistem Cars che precede a pari punteggio ma per miglior piazzamento l’Asnaghi che si aggiudica il trofeo Bar Scoopy Doo Cafè, mentre il cinquantunesimo trofeo Pedale Senaghese va all’Asd Chiodini come terza società classificata. Presenti a Senago il presidente provinciale Valter Cozzaglio e il responsabile regionale Gianluca Londoni nella doppia veste di organizzatore e di atleta partecipante.

senza sbavatura l’organizzazione del Pedale Senaghese come ormai da tradizione, presenti tutti i componenti il direttivo, soci compresi che con la collaborazione dell’associazione carabinieri in pensioni di Bollate, dell’SOS Novate, delle motostaffette della Martesana e di tutti i volontari che hanno contribuito con gli innumerevoli sponsor al successo della manifestazione che vedra la sua replica il 23 giugno per le categorie giovanissimi.

About the Author: Ufficio Stampa